Ученые определили корреляцию между уровнем иммунитета и количеством татуировок

0
111

Учёные определили взаимосвязь между количеством татуировок, которые присутствуют на теле человека, и его иммунитетом. Оказалось, что очередные сеансы тату выступают в качестве тренировки иммунной системы.

 

Ученые определили корреляцию между уровнем иммунитета и количеством татуировок

В научном эксперименте, проведённом сотрудниками Университета Алабамы (США) согласились принять участие 29 клиентов тату-салонов, из них 25 женщин и 4 мужчин в возрасте от 18 до 47 лет. У них взяли образцы слюны до и после нанесения изображения. В них учёные определили уровень секреторного иммуноглобулина, а также кортизола, который обычно выделяется в ответ на стресс.

Добровольцы рассказали исследователям о количестве имеющихся на теле татуировок, числе сеансов тату в их жизни и их общую продолжительность. Кроме этого, учёные собрали различные демографические показатели, зафиксировали рост, массу тела человека, информацию о приёме алкоголя, наркотиков, лекарств.

Анализ полученных сведений показал, что первая татуировка способствует значительному увеличению уровня кортизола и уменьшению секреции. При последующих сеансах тату реакция становится не такой сильной, что говорит об укреплении иммунитета. Руководитель проекта Кристофер Линн сравнил нанесение тутуировок с занятиями в спортивном зале: первый сеанс приводит к ухудшению состояния здоровья, однако после нескольких тренировок наступает его укрепление.

Анжелика Киселева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА