Ученые определили, как органы повреждаются при ожирении

0
159

Ученые из Института молекулярной медицины Финляндии пришли к выводу, что ожирение может быть опасно не только для всего организма в целом, но и для отдельных групп органов человека. 

Ученые определили, как органы повреждаются при ожирении

 
Специалисты изучили взаимосвязь между индексом массы тела и изменения экспрессии генов в более чем 4 различных типах тканей. В результате оказалось, что отложения в последних степенях ожирения могут появляться даже в головном мозге.
 
В Институте молекулярной медицины Финляндии рассказали, что в некоторых случаях изменения при ожирении могут происходить во всех группах тканей. Некоторые из них могут вполне нормально сосуществовать с жировыми отложениями. Есть и те, которые при ожирении начинают терять свой функционал или выполнять его не правильно, что приводит к нарушению работы целых систем органов. Такие выводы помогли специалистам определить, как разные типы ожирения отражаются на потенциале активности тканей в системах органов человека. В будущем данные помогут создать препараты, способствующие выведению шлаков и организма и снижению веса.

Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Европейского общества генетики человека.

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА