Ученые определил, как детский мозг реагирует на голос матери

0
152
Ученые определили, что мозг ребенка имеет особую реакцию на материнский голос. Об этом пишет новостное издание «Газета.Ru».

Ученые определил, как детский мозг реагирует на голос матери

Специалисты пришли к выводу, что большая часть сознания ребенка, которое формируется уже после его рождения, является последствием так называемого общения с матерью. Статистика показывает, что малыш может иметь именно такой характер, как имела его мать во время беременности.

Ученые провели ряд социологических исследований, которые помогли установить, что именно из-за неправильного поведения матери в предродовой период у ее ребенка могут быть серьезные проблемы не только с психикой, но и со здоровьем. Большая часть новорожденных, которые имеют предрасположенности к аутизму, не имеют наследственных болезней. Это свидетельствует о том, что недуг начинает развиваться только утробе матери.

Специалисты также смогли определить, что новорожденный ребенок имеет связь с матерью через ее голос. В мозгу малыша есть участки, которые отвечают за распознавание особого звукового сигнала, который заложен в них изначально. В раннем возрасте даже при визуальном контакте с матерью ребенок может отличить ее от других людей из-за голоса.

Сведения о материнском голосе и его идентификации органами слуха передаются ребенку еще на стадии развития эмбриона в утробе. Примечательно, что он может ими пользоваться на протяжении всей жизни.

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА