Ученые окончательно выяснили, от чего зависит размер женской груди

0
97

Ученые огорчили многих женщин, окончательно выясним, что на размер женской груди никак не могут повлиять ни специальные диеты, ни «секретные» физические упражнения. Размер молочных желез зависит только от генетики и особенностей гормонального фона.

Несмотря на то, что модели на мировых подиумах редко демонстрируют пышность форм, распространенное мнение о преимуществе большой груди незыблемо на протяжении многих десятилетий. Женщины, которых природа не наградила в этом плане со всей щедростью, часто испытывают комплексы и прибегают к различным ухищрениям. В том числе с помощью шарлатанов от диетологии и недобросовестных фитнес-тренеров.

Тем не менее, последние исследования окончательно доказали, что начало роста груди у девушек способствует изменение гормонального фона в период полового созревания. Примерно к двадцати годам рост и формирование молочных желез прекращается. Основным фактором размера груди при этом остается наследственность. Поэтому ученые рекомендуют принимать полученные формы, как данность.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА