Ученые: Однообразная пища приводит к диабету и ожирению

0
171

Согласно данным, опубликованным специалистами из США, люди, которые питаются несбалансированной пищей, могут со временем приобрести диабет II типа, а в последствие и заболеть ожирением.

Ученые: Однообразная пища приводит к диабету и ожирению

О новом исследовании американских ученых стало известно из сообщения, опубликованного в научном издании Molecular Metabolism. По словам специалистов из Центра биомедицинских исследований Пеннингтон, расположенного в США, многие люди заблуждаются, что, имея стройное тело, низка вероятность заболеть сахарным диабетом. Ученые утверждают, что в связи с изменениями в сельском хозяйстве за последние полвека, уровень разнообразия в пище значительно снизился, поэтому рацион питания большинства людей практически однообразен.

Специалисты утверждают, что неразнообразный рацион приема пищи может привести к снижению богатства человеческой кишечной микробиоты, к сокращению количества микроорганизмов, живущих в кишечнике. Кишечник здоровых людей, по словам американских ученых, обладает разнообразной микробиотой, а при снижении этого разнообразия вызывает возникновение диабета II типа, ожирению и порой к воспалительным заболеваниям кишечника.

Чтобы избежать данных заболеваний, человеку необходимо максимально разнообразить свой рацион, в состав которого должна входить лишь полезная для организма пища. Чем разнообразнее рацион, тем больше будет появляться различных микробиом, которые более приспособлены в организме человека, отмечают ученые.

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА