Ученые: Одинокие люди тяжелее переносят течение простуды

0
59

Сотрудники Американской психологической ассоциации (АРА) выяснили, что одиноким людям тяжелее переносить обычную простуду. К таким выводам они пришли по итогам лонгитюдного исследования.

Ученые: Одинокие люди тяжелее переносят течение простуды

По их мнению, даже привычная сезонная простуда, которая особо не угрожает обычным людям, находящимся в постоянном контакте с потенциальными переносчиками, может на длительное время выбить из жизненного ритма одинокого человека. Американские ученые уточняют, что хотя это и выглядит удивительным, но одиночество намного сильнее связано со здоровьем человека, чем предполагалось ранее.

Поэтому одинокие люди гораздо чаще подвержены серьезным физическим и ментальным недугам и риску преждевременной смерти.

Это подтвердили результаты специального эксперимента, в русле которого исследователи, наблюдая за сотнями добровольцев, заразившимися острыми респираторными вирусными инфекциями, подтвердили свои слова.

Полученный опыт продемонстрировал, что одиноким намного тяжелее перенести протекание простуды, а значит и более серьезные болезни ими будут переноситься еще хуже. По мнению специалистов АРА, все заключается в поддержке близких людей, и этот фактор способен совершить настоящее чудо.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА