Ученые обвинили смартфоны в ухудшении настроения их владельцев

0
101

Исследователями из Южной Кореи в ходе недавних исследований был установлен факт, что настроение людей, которые работают на исходе трудового дня, зависит от того, провели ли они обеденный перерыв в своем смартфоне или же нет.

 

Ученые обвинили смартфоны в ухудшении настроения их владельцев

Активным пользователям гаджетам пришлось хуже всех, ведь в отличие от их коллег, которые к концу рабочей смены чувствовали себя замечательно (так как в обед попросту обедали и общались с сотрудниками), они чувствовали плохое настроение и головные боли.

Изначально ученые намеревались установить, какое влияние оказывают обеденные перерывы различной длительности на самочувствие, как физическое, так и психическое, обычных корейцев. Для этого были взяты 450 добровольцев, которые постоянно заполняли вопросники, описывая свое самочувствие до и после перерыва.

Выяснилось, что длительность отдыха никак не отражалась на субъективной оценке, согласно которой, они чувствовали себя менее усталыми. Те из них, однако, кто проводил обеденный перерыв со смартфоном, продемонстрировали самые плохие показатели. Таким образом, им тяжелее давалась вторая половина дня.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА