Ученые: Низкокалорийные подсластители провоцируют ожирение

0
40

Низкокалорийные подсластители искусственного происхождения способны спровоцировать развитие ожирения. По мнению ученых из Эндокринного Общества в Орландо, такой эффект может оказать их ежедневное употребление.

Ученые: Низкокалорийные подсластители провоцируют ожирение

По словам доцента Сабясаши Сена, автора исследования, в первую очередь, проблема регулярного потребления искусственных сахарозаменителей касается тех, кто страдает от избыточного веса. Ученый напомнил, что такие люди, как правило, имеют склонность к отложению жировых клеток, что оказывает негативное воздействие на весь организм и способствует значительному ухудшению работы сердечно-сосудистой системы. Сен утверждает, что химические вещества, входящие в состав подсластителей, оказывают влияние на стволовые клетки.

Подобные выводы специалисты сделали на основании данных, полученных в результате исследования. Его участниками стали несколько человек, у которых было диагностировано ожирение, и такое же количество здоровых добровольцев.

Исследователи взяли анализ крови у всех участников, проверив ее на излишние содержание плазмы, а также провели изучение активности обмена веществ. Дополнительно ученые провели среди добровольцев опрос, чтобы выяснить, какой подсластитель они используют. Самым популярным сахарозаменителем стала сукралоза, употребление которой на протяжении двух недель способно спровоцировать формирование жировых клеток. Это связано с тем, что данное вещество ухудшает функцию метаболизма.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА