Ученые не советуют работать после перенесенного инфаркта

0
47

Научные деятели из университета Падуи, Италия, привели доказательства необходимости бросить работу после перенесенного инфаркта. Полученные данные разместили на страницах издания Labor Economics.

Ученые не советуют работать после перенесенного инфаркта

С достижением 50-летнего возраста мужчины и женщины более подвержены приступам инфаркта. Однако многие люди преклонного возраста, перенеся болезнь, не отказываются от посещения своего рабочего места, создавая дополнительные нагрузки и так больного сердца.

Ученые акцентировали внимание на том, что отношение и подход к исполнению труда весомо отличается у полов. Важно понимать, что с возрастом люди не молодеют, а наоборот, поддаются процессам старения. Следовательно, работа сердца тоже претерпевает изменения.

В то время, когда человек перенёс приступ инфаркта, важно дать время на восстановление мышцам сердца. Всегда существует вероятность повторного приступа, а у лиц свыше 50-ти этот риск выше вдвойне.

Для подтверждения своих высказывание специалисты из университета Падуи пригласили сотню респондентов. Образовали две группы: первая община создавалась, базируясь на состоянии здоровья, вторая – по отношению к полу. Оказалось, что мужской пол более трудолюбив, поэтому после перенесенной болезни отправляются работать, что значительно укорачивает их жизнь. Мужчины по показателям продолжительности жизни отстают от женщин. Женский пол, который управляется по дому и не более, живет на 10 лет дольше.

Специалисты из научной области уверяют о необходимости внедрения улучшенных условий жизни, и обеспечении достойной пенсией пожилых людей. Это поможет увеличить долголетие людям и приведет к сокращению смертности.

Жека Петросян

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА