Ученые не рекомендуют связывать свою жизнь с бодибилдерами

0
216

Британские ученые пришли к выводам, что женщинам не стоит связывать свою жизнь с мускулистыми бодибилдерами. Накачанные мужские тела не могут быть залогом счастливого брака для представительниц прекрасного пола.

 

Ученые не рекомендуют связывать свою жизнь с бодибилдерами

Согласно статистическим данным, женщины, которые выбирают накачанных мускулистых мужчин, надеются на то, что те смогут их защитить и являются надежными спутниками жизни. Однако ученые считают, что эти взгляды не соответствуют действительности.

Эксперты провели опрос среди 327 бодибилдеров, треть из которых на тот момент имела романтические отношения. Оказалось, что чем большую массу тела имели мускулистые мужчины, тем более враждебно они были настроены против представительниц прекрасного пола. Кроме этого, тесты показали, что большинство накачанных мужчин представляли собой эгоистичных сексистов.

Ученые считают, что бодибилдеры пытаются доказать свое превосходство перед женским полом внешними данными и крепким телом. Мышечную массу наращивают в основном те, кто пытается самоутвердиться. В семейной жизни такой тип мужчин может морально уничтожать и унижать свою спутницу, и даже поднять на женщину руку.

Ирина Морская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА