Ученые назвали главный компонент идеального селфи

0
76

В ходе длительного исследования австралийские ученые из университета Ла Троб, расположенного в Мельбурне, раскрыли тайну идеального селфи, и теперь готовы назвать его главный компонент. Ради достижения этой цели им пришлось детально изучить более 200 фотографий.


Для чистоты эксперимента специалисты отобрали около 200 снимков, размещенных на страницах соцсети Instagram, подвергнув их тщательному анализу. После сопоставления выяснился интересный момент, в основном, самые успешными селфи были признаны те, которые запечатлели левую сторону лица. Согласно показателям статистики, 41% подписчиков выложили фото именно с такого ракурса, 32% отдали предпочтение правой стороне и лишь 20% решились на анфас.

Исследователи отметили, что популярные в сети светская львица Ким Кардашьян и модель Джиги Хаадид также стараются повернуться к камере левой стороной. Кроме того, еще в эпоху Возрождения художники изображали на портретах левую половину лица, исключением не стала и легендарная картина Леонардо Да Винчи «Мона Лиза», которая взирает на мир именно с выигрышной стороны.

Учены предлагают любителям фотосессий алгоритм успешного селфи, согласно которому следует взять телефон в левую руку, представ перед камерой именно с этого ракурса, слегка склонив голову.

Пойда Анна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА