Ученые нашли в гамбургерах ДНК крысы и человека

0
273

Ученые из США обнаружили в гамбургерах ДНК крысы и человека. Специалисты Clear Labs изучили более 250 образцов фаст-фуда и в 13,6% из них обнаружили «проблемы».

 

Ученые нашли в гамбургерах ДНК крысы и человека

В ходе эксперимента были рассмотрены как готовые гамбургеры, так и замороженные котлеты, предназначенные для их приготовления. В большинстве «проблемных» продуктов были выявлены ошибки, связанные с калорийностью. Это можно объяснить тем, что производители нередко «забывали» вписать в состав один или несколько ингредиентов. К примеру, в гамбургеры из говядины — свинину, а из индюшатины — курицу.

Намного хуже то, что на некоторых булочках и котлетах были обнаружены следы ДНК крыс и людей. Ученые успокаивают любителей аналогичной продукции тем, что это вовсе не означает, что гамбургеры готовятся из грызунов или, того хуже, человеческого мяса. Вполне вероятно, что в пищу мог попасть волос повара, или же он дотрагивался к ней без перчаток.

Екатерина Жданова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА