Ученые нашли технологии, которые помогут людям колонизировать Марс

0
60

Успешная колонизация Марса будет зависеть от трех ключевых технологий или «приложений-убийц». Об этом сообщил ученый-планетар из Университета Центральной Флориды и один из основателей лаборатории Swamp Works в Космическом центре NASA Филип Мецгер.

Ученые нашли технологии, которые помогут людям колонизировать Марс

По словам специалистов, подобные «приложения-убийцы» позволят обеспечить поставки в потенциальную колонию Марса. «Точно так же, как электронная почта — и, позднее, Facebook — были убийственными приложениями, которые сделали интернет экономически жизнеспособным, так и космическую индустрию необходимо приспособить к жизни», — сказал Мецгер. Данные современные технологии — это астероиды для запуска ракет-носителей космического корабля, чтобы справиться с растущими в мире потребностями в интернет-данных Земли. Мецгер выступал в качестве члена группы «Устойчивое расширение: Достижение Марса и на последующий период» на конференции «Новая космическая эра», состоявшейся 11 марта в Школе менеджмента Слоанской школы Массачусетского технологического института.

В состав группы также входили бывший астронавт NASA и директор лаборатории MIT Man Vehicle Джеффри Хоффман, основатель и руководитель команды RedWorks Киган Киркпатрик и заместитель директора Управления по здоровью человека и производительности Космического центра NASA в Хьюстоне Марк Джерниган. Группа обсудила экономику колонизации Марса. Таким образом, первое приложение будет направлено на горные астероиды для ракетного топлива. Эта поездка может занять от шести до двенадцати месяцев. Космический корабль будет выкапывать скалистый материал на астероиде, а затем извлекать молекулы воды, которые химически связаны с глинистыми минералами породы. Затем судно доставит собранную воду на орбитальное депо, где вода будет разделена на составляющие ее водород и кислород, которые могут быть использованы в качестве ракетного топлива.

Второй технологией будут 3D-печатные космические антенны, которые уже разрабатываются. С помощью контракта NASA на сумму 20 млн долларов калифорнийская компания Made In Space работает с Northrop Grumman и Oceaneering Space Systems над проектом под названием Archinaut, целью которого является создание 3D-принтера. Последним приложением будет разработка устойчивого источника энергии. По словам Мецгера, чем больше промышленности будет в космосе, тем легче построить космический корабль для колонизации Марса.

Светлана Славянская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА