Ученые нашли решение проблемы малоподвижного образа жизни детей

0
149

Ученые из Финляндии установили, что решить проблему с малоподвижным образом детей в возрасте 6-8 лет и повысить их физическую активность могут специальные семейные консультации психологов.

Ученые нашли решение проблемы малоподвижного образа жизни детей

Результаты своих исследований финские специалисты опубликовали в журнале Preventive Medicine. Так, во время эксперимента, длившегося около двух лет, ученые следили за двумя группами детей, одна из которых получала профессиональную семейную консультацию психологов по вопросу правильного образа жизни, а вторая обходилась без таких консультаций. Подводя итог, исследователи установили, что малыши из первой группы после консультаций вели более активный образ жизни и стали питаться преимущественно здоровой пищей.

Специалисты из медицинского университета Финляндии отметили, что благодаря семейным консультациям психологов дети стали значительно меньше времени уделять компьютерным играм или просмотру телевизора, увеличив свою физическую активность, а также употребляя больше овощей, молочных продуктов и различных витаминов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА