Ученые нашли простой способ борьбы с головной болью

0
205

Американские ученые придумали эффективный и простой способ борьбы с головной болью. Специалисты заявили, что люди, страдающие хронической мигрень, могут облегчить свою жизнь с помощью специальных солнцезащитных очков или светотерапии. 

 

Ученые нашли простой способ борьбы с головной болью

Ученые напомнили, что в нынешнее время примерно 15% населения Земли страдает неприятным недугом, известным, как мигрень. Ее можно охарактеризовать несколькими симптомами, но самый ярко выраженный среди них – сильная головная боль, восприятие которой становится еще более болезненной из-за боли в глазах, чувствительности к свету, запахам и звукам, а также тошноты и рвоты. 

Ученые, трудящиеся в Центре головной боли Норсвела и в Израильском медицинском центре Бостона проанализировали данные о 70 пациентах, страдающих мигренью. Специалисты сделали вывод, что одним из основных симптомов недуга является повышенная светочувствительность глаз больного. Исследователи провели эксперимент, в котором воздействовали на добровольцев с мигренью светом различных цветов, определяя влияние каждого из них на состояние подопытных. 

В ходе эксперимента ученые выяснили, что хуже всего на больных мигренью влияет синий свет, от которого боль в голове только усиливается. А вот зеленый свет низкой интенсивности наоборот снижает примерно на 20% головную боль,  а также значительно уменьшает риск возникновения повышенной светочувствительности.

Авторы научной работы утверждают, что с помощью светотерапии больные смогут без особого труда справляться даже с сильными приступами мигрени. Ученые отметили, что повышенная светочувствительность виновна в 80% приступов. Именно из-за этого, по словам специалистов, многие больные стараются находиться в темных помещения.  

Опираясь на результаты своего исследования ученые заявили, что больным мигренью необходимы специальные очки, которые пропускают только лучи зеленого спектра. С их помощью пациенты смогут улучшить свое состояние. К слову, исследователи на достигнутом останавливаться не собираются. Они намерены и дальше изучать способы лечения мигрени.

Иван Головин

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА