Ученые нашли главную причину возникновения психических заболеваний

0
53

Исследователи из Университета Дьюка идентифицировали ранее неизвестную корреляцию между мозжечковой схемой и повышенным риском множественных форм психических заболеваний. Об этом пишет издание Psychology Today.

Согласно ученым, это исследование впервые связывает объем мозга серого вещества в определенных областях мозжечка и целостность белого вещества (линии связи, которые создают связность между различными областями мозга) с широким спектром психических расстройств. На протяжении веков большинство нейробиологов полагали, что мозжечок несет исключительную ответственность за некогнитивные функции, такие как тонкая настройка координации движений, баланса и проприоцепции.

Главная идея этой работы заключается в том, что мозжечок поддерживает интеграцию и координацию мысли, и фундаментальные изменения в мозговой схеме, сосредоточенной на мозжечке, могут повышать риски человека для развития любой из основных категорий психических заболеваний. Иными словами, если мозг не способен эффективно координировать поток информации, может возникнуть повышенный общий риск развития психических заболеваний.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА