Ученые нашли альтернативу общей анастезии

0
56

Согласно недавнему исследованию, в настоящее время существует безопасная и жизнеспособная альтернатива общей анестезии людей, подвергающихся минимально инвазивной сердечной процедуре, называемой заменой аортального клапана транскатетера. Результаты исследования опубликовали в издании Newkerala.

Ученые нашли альтернативу общей анастезии

В ходе исследования пациенты, которым была проведена сознательная седация, тип анестезии, в которой пациенты бодрствуют, но сонливы и обезболены, имели аналогичную частоту побочных эффектов с теми, кто подвергся анестезии. Однако у тех, кто получал сознательное седативное действие, был короче эффект (30 против 96 часов для пациентов с общей анестезией) и более короткое пребывание в больнице (4,9 дня против 10,4 дня).

В то же время, прямые затраты на их лечение были на 28% ниже, и почти все другие медицинские расходы были ниже. В обеих группах 1,5% пациентов умерли во время госпитализации.

Это исследование было первым, в котором детализировались различия в стоимости и результаты между сознательной седацией и общей анестезией во время замены транскатетерного аортального клапана. Исследователи проанализировали данные о 196 взрослых пациентах, которым была выполнена замена транскатетерного аортального клапана в медицинском центре Ronald Reagan UCLA Medical Center в период с августа 2012 года по июнь 2016 года. Исследователи пишут, что для подтверждения своих результатов необходимо провести крупномасштабное, контролируемое и рандомизированное исследование.

Основываясь на этом исследовании, пациенты, подвергающиеся транскатетерной аортальной замене клапана, должны получать сознательную седацию вместо общей анестезии, когда это возможно.

Роман Клавиатурович

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА