Ученые: Мороженное и шоколад подобны наркотику для человека

0
63

Наркотики, алкоголь или никотин – все эти спутники человеческой цивилизации давно известны как опасные и наносящие вред вещества. Но имеются и не менее вредоносные, хотя с виду вполне безопасные, продукты.

Эту еду мы поглощаем ежедневно, нисколько не задумываясь, чем она может грозить. Исследователи утверждают, что некоторые продукты воздействуют на центры удовольствия, находящиеся в человеческом мозге. Подобно наркотикам, они разрушают психику и вводят организм в состояние депрессии.
Так называемая пищевая зависимость, которая вызывается сладким или даже соленым, является болезнью. Соответственно, ее надо своевременно диагностировать и лечить. К поражению организма ведут такие компоненты нашего повседневного питания, как шоколад и мороженое, а также фастфуды типа гамбургеров или пиццы.
Экспериментально доказано, что эти четыре продукта занимают првое место в рейтинге по рискам возникновения пищевой зависимости. В них имеются элементы, которые заставляют человека есть не для того, чтобы утолить голод, но получать удовольствие. Как следствие, это ведет к перееданию и накоплению веса.
Последнее обстоятельство напрямую ведет к неуравновешенности, и прочим расстройствам. Не в силах отказаться от ежедневной порции любимой еды, человек самостоятельно не может избавиться от своей страсти.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА