Ученые: Модифицированные органы свиней будут пересаживать детям

0
44

Медики из Британии собираются делать операции новорожденным детям с пороками, пересаживая им модифицированные органы свиньи.

 
Тем детям у кого нет части пищевода, которая соединяет желудок с ротовой полостью, пересадят модифицированные с помощью стволовых клеток оперируемого свиные трансплантаты. Такого рода оперативные вмешательства планируют проводить в будущем году. Ожидаемая цена такой операции 100 тысяч евро.

Такое нарушение в развитии пищевода можно обнаружить при беременности на сроке примерно 20-ти недель. В ближайшее время медики планируют создать группу из пациентов, родители которых согласятся на эксперимент. На свиных фермах подберут пищеводы нужные по стандарту и они выполнят роль каркаса для замены в нем животных клеток на стволовые клетки малыша, которые возьмутся из части пищевода и мышц. Таким образом избегая отторжения трансплантата. Понадобиться для этого понадобиться примерно два месяца. Проводить операции намерены маленьким пациентам в возрасте два-три месяца.

Атрезия пищевода в 90% случаях исправляется обычной операцией, но при более сильных формах дефекта единственный вариант — это перенести желудок в грудную полость при помощи сложной операции. Сейчас медики считают, что с помощью новой технологии больные детки в будущем смогут жить полноценной жизнью.

Группа исследователей ожидают так же спасать взрослых людей болеющих раком пищевода с помощью похожей операции.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА