Ученые: Многочисленные селфи приводят к старению кожи

0
165

Многочисленные ежедневные селфи ведут к быстрому старению кожи. К такому выводу пришли журналисты издания The Daily Mail, «вооружившись» конкретными примерами и заключениями дерматологов.

Ученые: Многочисленные селфи приводят к старению кожи

Британка Мехрин Бэиг делает порядка 50 селфи в день, зарабатывая этим на жизнь, рассказывает издание. По словам девушки, она, как блогер, и рада бы отказаться от такой практики, но профессия обязывает. Мехрин выкладывает в Instagram новые фото с удивительной стабильностью и, при этом, все чаще обращает внимание на ухудшающееся состояние своей кожи. С этой дилеммой она обратилась за консультацией к дерматологу лондонской клиники Linia Skin Clinic.

Специалист Саймон Зоке, изучивший проблему, пришел к неутешительным выводам для всех адептов самолюбования с помощью своих смартфонов. На лице Мехрин он диагностировал значительные повреждения эпидермиса, которые оказались еще более серьезными, чем казались невооруженным взглядом. Врач предположил, что причиной стали HEV-излучения. От этого высокоэнергетичного синего света видимого диапазона не защищают никакие кремы с солнцезащитным фильтром, речь о совсем других лучах. А источником таких опасных для кожи излучений выступают мобильные телефоны, планшеты, смартфоны, ноутбуки и телевизоры.

Немногим ранее к схожим выводам пришли ученые из Университета в Нью-Мехико. Они доказали способность HEV-излучений повреждать кожу. Причем речь не только о косметическом негативном эффекте, но и различных кожных заболеваниях. HEV-лучи проникают в кожу гораздо глубже, чем ультрафиолет. Они нарушают регенерацию и ускоряют старение.

Саймон Зоке пояснил своей клиентке, что ее кожу могут портить три совокупных фактора: загрязненная окружающая среда, UV-излучение и, собственно, HEV. Причем в сумме они дают гораздо больший, накопительный эффект, нежели по одиночке.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА