Ученые: Метаболизм спортивных пенсионеров оказался таким же, как у молодых

0
129

В рамках недавнего исследования группа американских ученых пришла к выводу, что процесс обмена веществ в организме, иными словами матаболизм, у спортивных пенсионеров находится на том же уровне, что у молодых людей.

Ученые: Метаболизм спортивных пенсионеров оказался таким же, как у молодых

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Берлинского университета имени Гумбольдта. Сообщается, что в рамках научной работы группа специалистов из США пригласила для эксперимента 15 здоровых молодых людей, которым исполнилось 20 лет, занимающихся велоспортом, а также 15 пенсионеров, регулярно ездящих на велосипеде.

Изучив состояние здоровья представителей обеих групп, ученые предложили всем испытуемым трижды в неделю совершать велосипедные прогулки длительностью до 30 минут. По итогам исследования специалисты пришли к выводу, что процесс обмена веществ в организме всех участников эксперимента находится практически на одном уровне. Кроме этого, когда все испытуемые пробежались по беговой дорожке, ученые зафиксировали у пенсионеров результаты не хуже более молодых участников исследования. Как отметили американские ученые, занятия спортом являются залогом к успеху и хорошего самочувствия, физические нагрузки не будут лишними в любом возрасте.

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА