Ученые: Люди, знающие о своей генетической схожести, меньше ссорятся

0
137

Ученые из Гарвардского университета в ходе исследований пришли к выводу, что динамика конфликта может изменится в положительную сторону, если сообщить людям об их генетической схожести. Об этом сообщается в издании Social Psychology Bulletin.

 

Ученые: Люди, знающие о своей генетической схожести, меньше ссорятся

Группа американских ученых выяснила, что информация о схожести или различиях генетической предрасположенности может склонить спорящих к примирению или конфликту. Эксперты привели пример о том, что арабы и евреи всегда заканчивали ссору примирением, когда им предоставляли факты о схожести их генетики. Одновременно с этим люди, которые состоят в конфликте, часто усугубляли его, не желая признавать, что они похожи со своим соперником.

Данное предположение ученые доказали с помощью эксперимента, в рамках которого двум группам добровольцев отдельно друг от друга дали изучить информацию о различиях и, наоборот, схожести генов арабов и евреев. После этого все участники располагались в одном помещении и житель ОАЭ включал пожарную тревогу. Первая группа считала, что звук слишком громкий, а другая заявляла, что уровень шума терпимый.

Анна Паскаль

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА