Ученые: Люди получают больше удовольствия от курения сигарет в сочетании с алкоголем

0
93

По данным нового исследования, молодые люди получают больше удовольствия от курения сигарет, когда они пьют алкоголь, чем при использовании марихуаны. Исследование является первым документом о том, что табак, сопровождаемый алкоголем, обеспечивает курящим сигарету большую воспринимаемую награду.

Исследования показали, что среди молодых людей курение сигарет сильно связано с потреблением алкоголя и марихуаны, а курение особенно распространено среди лиц, употребляющих алкоголь. Предыдущие исследования также показали, что комбинированные фармакологические эффекты сигарет и алкоголя могут привести к повышенному чувству вознаграждения для пользователей.

Используя данные поперечного обследования, ученые изучили масштабы курения сигарет под воздействием алкоголя или марихуаны, а также различия в воспринимаемом удовольствии. Они обнаружили, что люди курили более 40 процентов своих сигарет под воздействием алкоголя или марихуаны.

Авторы отметили некоторые ограничения в исследовании, в том числе его направленность на повышение воспринимаемого удовольствия от курения сигарет алкоголем или марихуаной, а не на способность сигарет повышать приятное воздействие других веществ.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА