Ученые: Картофель способствует повышению артериального давления

0
155

Американские ученые установили связь между гипертонией и картофелем. Оказалось, что при частом употреблении фри или пюре возрастает риск развития повышенного артериального давление.

Ученые: Картофель способствует повышению артериального давления

На протяжении 20 лет было проведено три крупных исследования, в ходе которых велись наблюдения за 187 000 мужчинами и женщинами. С помощью простого опроса ученые установили вкусовые предпочтение каждого участника, а также как часто в их рацион попадает картофель. О наличии повышенного давления исследователи узнавались из медицинских карт американцев.

В ходе эксперимента удалось установить, что люди, потреблявшие от четырех порций картофеля в неделю, были более подвержены риску, чем те, кто ел его раз в месяц. На данные не влияли пол и возраст добровольцев.

По словам ученых, картофель имеет самый высокий гликемический индекс, по отношению к другим овощам, что приводит к резкому повышению сахара в крови и может стать причиной гипертонии. Если заменить одну порцию картофеля на продукты, не содержащие крахмал, риск можно значительно снизить.

Татьяна Джанабилова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА