Ученые: Кандидоз может провоцировать психические расстройства

0
190
Передающийся половым путем кандидоз был связан с шизофренией у мужчин, а также повреждает память у психически больных женщин. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы при университете Джонса Хопкинса, передает издание The Independent.
 

Ученые: Кандидоз может провоцировать психические расстройства

Гриб Candida albicans обычно присутствует в человеческом пищеварительном тракте, но если он растет до больших размеров, это может вызвать жжение, зуд, молочницу у младенцев и венерическое заболевание у взрослых. Исследование показало, что 26% из 261 мужчин с шизофренией производили антитела иммунной системы, предназначенные, чтобы бороться с кандидозом. Хотя у женщин с шизофренией такого не наблюдалось, они демонстрировали плохие результаты тестов на память.

Эмили Северэнс, из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, подчеркнула, что в то время, как они нашли связь между кандидозом и психическими заболеваниями, еще «слишком рано называть кандидоз как причину психического заболевания или наоборот». «Тем не менее, — уточнила ученый, — большую часть кандидоза можно лечить на ранних стадиях, и врачи должны присматривать за этими инфекциями у своих пациентов с психическими заболеваниями». Отмечается, что зачастую кандидоза можно избежать, уменьшив сахарное потребление, избегая ненужных антибиотиков и поддерживая хорошую гигиену. Обычно кандидозом управляют дружелюбные бактерии в организме и иммунной системе.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА