Ученые провели исследования, в которых проверяли, как калорийность еды может влиять на качество жизни и настроение человека. Наработки опубликованы в издательстве JAMA Internal Medicine.
Для проведения эксперимента пригласили добровольцев, которых потом разделили на две отдельные группы. Первая группа должна была сократить употребление калорийной пищи на 25%, а вторая могла продолжать есть, столько сколько захочет.
Исследование продолжалось два года и на протяжении этих лет все участники постоянно должны были заполнять анкеты, оценивающие их настроение, состояние здоровья, сон, сексуальную активность и удовлетворенность жизнью.
В конце всех исследований специалисты сделали вывод: люди, снизившие количество калорий в своем рационе, улучшили общие показатели настроения. Они практически не испытали стрессов, крепко спали и были более чем довольны сексуальной жизнью, нежели те, кто не менял рацион питания. Также люди с первой группы сбросили по 7 килограммов каждый, в то время как участники из второй группы только по полкилограмма.
Юлия Сень
Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии
РЕКЛАМА
