Ученые изучают реакцию белка на свет и влияние процесса на зрение

0
155

Международная группа ученых под руководством специалистов Имперского колледжа Лондона и Университета Висконсин-Милуоки изучают реакцию белка на свет и влияние этого процесса на зрение. Предварительные данные научной работы опубликованы на страницах Tech Times.

 

По словам профессора Мариуса Шмидта, в ходе исследования изображения кристаллизованного миниатюрного белка было захвачено в эквиваленте 25 триллионов за одну секунду. Это стало возможным благодаря самому мощному рентгеновскому лазеру, который находится в Национальной ускорительной лаборатории.

Как отмечает профессор, эта научная работа позволит лучше понять химические процессы, происходящие внутри человеческого организма. В основном проясняются вопросы биологии. К примеру, специалисты смогут установить, как именно зрительные пигменты реагируют на сам свет. Также возможно рассмотреть те случаи, когда излишнее поглощение повреждает сетчатку. Помимо того, ученые намерены установить реакцию атомных структур на световые импульсы, обладающих самой разной формой.

Любовь Зареченская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА