Ученые изобрели методику, выявляющую антисоциальные настроения в текстах

0
66

Ученые из Университета Восточной Финляндии изобрели машину, которая находит в текстах признаки антиобщественного поведения. По мнению специалистов, слова и стиль изложения мыслей на письме могут рассказать многое о предпочтениях, мыслях, эмоциях и даже поведении человека.

 Исследование показало, что методы обработки естественного языка могут помочь обнаружить антисоциальное поведение, что является шагом на пути к его профилактике в обществе. Новая методика продемонстрировала потенциал использования методов обработки естественного языка для конструирования государственной системы по борьбе с антисоциальным поведением в письменной коммуникации. Результаты научной работы могут быть применены в веб-форумах или соцсетях, что позволит на автоматическом уровне выявлять потенциальные случаи асоциального поведения с высокой точностью. Это способствует оперативному предупреждению возможных призывов к актам насилия.

Для анализа эмоционального фона был создан ресурс, который обрабатывает письменный тексты, при этом предоставляя психологическую картину настроения автора послания. По мнению ученых, главная задача исследования состояла в том, чтобы определить, что именно считается антиобщественным поведением, а затем найти подобные явления. Таким образом, при помощи междисциплинарного подхода, в котором применялись методы обработки естественного языка, ученые провели исследование эмоций и их роли в антиобщественное текстах.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА