Ученые из России участвуют в подготовке к операции по пересадке головы

1
902

Ученые из России принимают участие в подготовке операции по пересадке головы. Об этом рассказали ведущие проект хирурги Серджио Канаверо из Италии и Жень Сяопин из Китая, о чем сообщается на страницах иностранного издания Surgery.

 

Ученые из России участвуют в подготовке к операции по пересадке головы

Как пояснил итальянский врач, теперь у всех появится возможность удостовериться в корректной работе протокола пересадки головы GEMENI HEAVEN, и эксперты из России могут быть заинтересованы в процессе и результатах операции. Российские ученые, уточнил Канаверо, помогают в поисках методов, которые позволят защитить мозг от смерти из-за «кислородного голода» и сильной боли после пересадки. Ключевая проблема в том, что на пересадку части тела хирургам потребуется порядка получаса, в то время как мозг человека без кислорода способен продолжать функционировать не более семи минут.

Предполагаемое решение Канаверо нашел в том, что при пересадке возможным является подключение к кровеносной системе другого человека при одновременном охлаждении до температуры в 29-33 градуса. Подобные меры снизят скорость метаболизма и увеличат нейронам жизнь при «отключении». Еще один важный компонент, созданный в России перфторан, способный продлить жизнь органов в четыре раза.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА