Ученые исследуют черные дыры в Млечном пути

0
56

Ученые исследуют черные дыры в Млечном пути. Уже в этом месяце открывается проект Event Horizon Telescope, который позволит изучить места, откуда вырваться не могут даже объекты, движущие со скоростью света.

Ученые исследуют черные дыры в Млечном пути

Чтобы совершить задуманное, придется использовать восемь станций радиотелескопического наблюдения.

О черных дырах начали говорить Джон Митчелл и Пьер Симон де Лаплас еще в конце XVIII века. Они предполагали, что затягивание всех объектов получается благодаря теории тяготения Ньютона и корпускулярной теории света. В XX веке известный физик-теоретик заявил, что это все происходит из-за теории относительности.

Телескопы, которые будут находиться в абсолютно разных местах: Европа, Антарктида. Северная и Южная Америка, воссоединят все элементы в единую целую картину.

Ученые собираются наблюдать за черными дырами в Млечном пути и галактике М87, начиная с 5 апреля по 15 апреля. Они задействуют режим интерферометрии частотою 230 ГГц, чтобы получить волны длиною в 1,3 мм.

Max-угловое разрешение такого прибора составляет 26 микро-угловых секунд. Все полученные снимки будут транслироваться в Бонне и также обсерватории Haystack в штате Массачусетс.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА