Ученые: Исследования космоса постепенно становятся неинтересными

0
69

Сотрудники корпорации SpaceX готовятся к исследованию Луны. Также провести миссию к ближайшему спутнику Земли планируют и сотрудники американского агентства NASA. Состоятся учения в конце нынешнего десятилетия.

 Как заявляли в SpaceX и NASA, миссия на Луну состоится не позднее 2020 года. Несмотря на то, какой интерес проявляется к космической отрасли, ее развитие все больше идет на убыль. Ученые реже пытаются разгадать загадки космических просторов, ведь не ожидают получить чего-то уникального и полезного для человечества.
Британские специалисты признались, запускать спутники и корабли в космос интересно и познавательно, но такая деятельность не принесет никаких плодов. Тем более, она становится более скучной и однотипной. Не исключено, через несколько лет все может измениться. Уже сейчас, ученым все труднее получить от правительства денежные средства для проведения очередных исследований. Зачастую, сумма может достичь 10% от общего бюджета страны.

 На данный момент перед экспертами стоит главная задача — повысить надежность и работоспособность космических кораблей, а также снизить стоимость расходов на запуск спутника в десять раз. Несмотря на многочисленные неудачи по запуску аппаратов в космические просторы, в NASA продолжают изучение внеземной отрасли.

 Главные конкуренты агентства — компания SpaceX заявляла, что сможет осуществлять полеты на Луну и обратно уже в 2018 году. Судя по всему, разработчикам этого достичь не удалось. Ориентировочные сроки по выполнению миссии на ближайший земной спутник варьируются с 2019-2020 годов. А вот на Марс, астронавты могут отправиться уже в 2022 году. Сейчас ученые занимаются модернизацией защитных костюмов, которые бы оградили исследователей от температурных перепадов и радиации.

 К слову, научные работники Великобритании значительно укрепили собственные позиции в области космоса в начале этого столетия. Несмотря на затратность проведения опытов, правительство продолжает выделять огромные суммы. Отметим, власти делают большую ставку на то, что с помощью имеющихся сведений о космосе, удастся улучшить экономическую ситуацию страны.

 В ближайшие годы Великобритания потратит порядка 25 миллиардов фунтов стерлингов для усовершенствования развертывания спутников и космического туризма. Работа космопорта заключается в осуществлении полетов за пределы нашей планеты для научных деятелей и пассажиров. Открытие такой государственной структуры состоится в ближайшие три года. Скорее всего, излишеств ожидать не стоит, и появится только вертикальная стартовая площадка с кабельной инфраструктурой.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА