Ученые: Инопланетных цивилизаций не существует

3
822

Разумных цивилизаций третьего типа фактически не существует. К данному выводу в ходе исследований пришел американский научный работник Брин Лацкий, представляющий Принстонский университет США, передает издание arXiv.

 

Ученые: Инопланетных цивилизаций не существует

В 1964 году Николай Кардашев, ученый из СССР, обнародовал статью, где он классифицировал различные разумные цивилизации по такому ключевому, по его мнению, параметру, как потребляемая объектами энергия. Первый тип научного работника предполагал, что энергия потребляется исключительно в объеме, получаемом планетой непосредственно от светила. Второй тип подразумевает, что получают энергию целые планетные системы от того же светила, а третий тип рассматривался в масштабах галактики. Заключительный четвертый тип отмечал получение энергии в масштабах Вселенной.

Лацкий привел три основные причины, по которым цивилизаций третьего типа в космосе не существует. Первый аргумент подразумевает, что что такие цивилизации вполне могли бы жить в специальных черных ящиках, чьи стенки являются своеобразным непрозрачным экраном из уникальных частиц-диполей. Вторая причина — по факту, в любой галактике вполне достаточно необходимого материала для успешного построения данного черного ящика, в том числе из космической пыли. Заключительный третий аргумент отмечает, что излучение стенок объекта делает его довольно ярким источником насыщенного микроволнового излучения. Температура последнего в итоге должна быть выше, нежели у реликтового излучения.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА