Ученые: Иглоукалывание поможет в борьбе с болью в бедре

0
78

Сухое иглопробивание может быть жизнеспособной альтернативой инъекции кортизона для пациентов с хронической, прерывистой болью и болезненностью на внешней стороне бедра. Это позволяет избежать потенциально вредного воздействия стероидов, согласно новому исследованию.

Ученые: Иглоукалывание поможет в борьбе с болью в бедре

Исследователи из Техаса обнаружили, что сухой иглопробив, который использует нити для стимуляции чувствительных локусов или триггерных точек в мышцах, так же эффективен, как инъекция кортизона в уменьшении боли и улучшении проблем движения, вызванных большим Синдромом вертельной боли (GPTS). GTPS является текущим термином для того, что раньше называлось большим вертебральным или субглютальным бурситом. Это исследование является первым, чтобы непосредственно сравнить эти два лечения синдрома.

Медицинское сообщество однажды подумало, что источником этой боли в бедре является опухшая сундук-бурса, заполненный жидкостью мешок, который действует как скользящая поверхность для уменьшения трения между движущимися тканями в этом суставе. Этот вывод привел к использованию стероидных инъекций в бурсу, чтобы помочь уменьшить отек и боль. Тем не менее, в настоящее время доказательства свидетельствуют о том, что травмы мышц и сухожилий вокруг бедра являются фактической причиной этой боли, и что воспаление часто не участвует, призывая к инъекции в бурсу стероида.

«Свидетельства для сухого иглоукалывания бедра вместо инъекции стероидов находятся в зачаточном состоянии», — признается ведущий автор Киндли Л. Бреннан. Однако, «это исследование предлагает сухое иглообразование как эффективную альтернативу инъекции кортизона».

Потенциальные вредные побочные эффекты инъекции стероидов, особенно повторные инъекции, вызывают обеспокоенность как у пациентов, так и у поставщиков. В результате «выявление сопоставимой альтернативы лечения с минимальными побочными эффектами, такими как сухое иглоукалывание, дает ценные клинические преимущества».

Роман Клавиатурович

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА