Ученые идентифицировали предположительную личность Железной Маски

0
168

Американскому профессору Полу Соннино из калифорнийского исторического института удалось идентифицировать личность человека, который носил прозвище Железная Маска, об этом написал в своей новой книге — The Search for the Man in the Iron Mask: A Historical Detective Story.

Ученые идентифицировали предположительную личность Железной Маски

Железная Маска — это псевдоним знаменитой личности, чье имя до сих пор неизвестно общественности и историкам. Его арестовали, заключили под стражу и отправили на содержание в Бастилию в 1669 году. Позднее на протяжении более 30 лет его переводили из одной французской тюрьмы в другую. Эти бесконечные переводы продолжались бесконечно, пока в один из дней арестант не погиб. Это произошло в 1703 году. По словам Соннино, личность преступника была неизвестна на протяжении всего периода заключения, так как на его лицо была надета маска.

Соннино рассказывает о том, что единственное, в чем уверено мировое историческое сообщество, так это в имени узника. По их мнению, его звали Эсташ Доже. Кроме того, было установлено, что маска была изготовлена не из металла, а из бархата и не всегда украшала голову мужчины.

Свое новое произведение (The Search for the Man in the Iron Mask: A Historical Detective Story) профессор писал на основании выдержек, взятых из исторических записей о человеке в маске, которые знакомят читателей с различными доказательствами, подтверждающими исследования Соннино и определяющими, что Доже был камердинером, входящим в состав полка кардинала Мазарини, который являлся первым министром Франции во времена раннего периода правления Людовика XIV.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА