Ученые: Глобальное потепление уничтожит почти всех лягушек

0
59

Ученые рассказали о проблемах, которые касаются температурного режима для лягушек. Исследования были направлены на установление максимальных и минимальных показателей, позволяющих поддерживать нормальную жизнедеятельность представителям данного вида животных.

Ученые: Глобальное потепление уничтожит почти всех лягушек

Эксперты выяснили, что те лягушки, которые обитают в низинах – подвержены опасности, ведь температура воздуха в такой местности достаточно высокая, а глобальное потепление предполагает дальнейший ее рост. В то же время, максимальные температурные показатели для представителей, проживающих на высоте – не являются критическими.

Для поддержания нормальных условий жизни земноводных важна не только температура, большое значение имеет влага в достаточном количестве. Без этих факторов может уменьшиться рост популяции некоторых видов амфибий, но ученые следят за этим процессом и стараются найти решение этой проблемы.

Известно, что пресноводные низинные лягушки могут переносить температуру от 25 до 35 градусов по Цельсию, но их земноводные сородичи, обитающие в горах — более стойкие, а показатели воздуха в их местности – значительно ниже. Немаловажный фактор – это предрасположенность высокогорных амфибий к перепаду температур, ведь они привыкли к холодам на высоте и к солнечному теплу в жаркие периоды.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА