Ученые: Геи редко попадают на руководящие должности

0
85

Геи редко попадают на руководящие должности. К такому выводу пришли ученые из университета Суррея, находящегося в США в округе Колумбия в результате исследования.

 

Ученые: Геи редко попадают на руководящие должности

Специалисты решили провести опрос участников эксперимента. Они сообщили о несуществующей в действительности вакансии на должность генерального директора предприятия. В связи с этим испытуемым дали прослушать голосовую запись людей нетрадиционной сексуальной ориентации и гетеросексуалистов, дабы определить, кто из них более подходит на высокий пост. Оказалось, что участники эксперимента легко смогли отличить голос геев и отрицательно высказались относительно их пребывания на должности генерального директора.

Сексуальные меньшинства имеют на порядок меньше возможностей занять руководящий пост, уверены ученые. Мировое сообщество до сих пор предвзято относится к геям и лесбиянкам, поэтому успешно построить карьеру этим людям довольно сложно. Зачастую неприятие происходит на подсознательном уровне. Несмотря на свободу и сексуальную революцию, большинство граждан с недоверием относится к геям.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА