Ученые доказали связь между нарушениями сна и нарушениями памяти

0
141

Исследовательское содружество ученых поставило перед собой цель, доказать факт того, что нарушения сна, которые наблюдаются периодически у человека, приводят к последующим проблемам с памятью. Они провели уникальное исследование, которое дало возможность подтвердить данную теорию.

 

Для этого они использовали различные современные технологии, с помощью которых становится возможной регуляция активности нейронов под воздействием света. Им показывали объекты различных форм. Ученые хотели выявить, имеется ли прямая связь между фазой быстрого сна и формированием памяти у грызунов. Лабораторные мыши несколько дней подряд показывали два объекта идентичной формы.

При этом, едва ли не каждый раз менялся только лишь один объект. Как оказалось, мыши исследуют новое значительно медленнее, чем того от них ожидали. Это доказывает факт того, что грызуны способны запоминать информацию пространственного характера.

Фаза быстрого сна у ученых проходила с помощью воздействия на нейроны мышей с помощью световых импульсов. Поддавшиеся подобным технологиям мыши попросту не могли на следующий день вспомнить объект, который ученые показывали им до этого.

Полученные результаты наглядно указывают на то, что между нарушениями сна и памяти существует серьезная связь. По их мнению, память начинает ухудшаться у тех людей, которые страдают расстройствами.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА