Ученые будут исследовать черные дыры в Млечном пути

0
63

Ученые собираются приступить к исследованию черных дыр в Млечном пути. Так, в этом месяце будет открыт проект под названием Event Horizon Telescope. Он позволит изучать места, откуда не могут «вырваться» даже те объекты, которые движутся со скоростью света.

Ученые будут исследовать черные дыры в Млечном пути

Для совершения задуманного будут задействованы восемь космических станций радио-телескопического наблюдения. О черных дырах еще в конце XVIII века заговорили Пьер Симон де Лаплас и Джон Митчелл. Так, согласно их изначальным предположениям, максимальное затягивание всех объектов у них получается за счет теории Ньютона о тяготениии также благодаря корпускулярной теории света. Уже в XX веке поступило заявление от известного физика-теоретика о том, что данный процесс происходит из-за влияния теории относительности.

Будучи расположенными в разных местах телескопы, все элементы воссоединят в единую картину. Речь идет об Антарктиде, Европе, Северной и Южной Америке.

Ученые будут вести наблюдения за черными дырами в галактике М87 и Млечном пути, начиная с 5 апреля и до финального дня — 15 апреля. Они с этой целью специально задействуют режим интерферометрии при частоте в 230 ГГц для получения волны длиной в 1,3 мм. Max-угловое разрешение подобного прибора представляет 26 микро-угловых секунд. Трансляция всех полученных снимков будет осуществляться в Бонне и обсерватории Haystack (Массачусетс).

Натали Годавари

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА