Ученые: Большого взрыва на самом деле не было

0
94

Британский профессор в области математики Маркус дю Соуто, автор книги “Великий неизвестный”, сказал, каким, по его мнению, было время до Большого взрыва. Он считает, что его попросту не было, по крайней мере, в привычном для людей понятии этого слова.

 На вопрос о том, каким всё же было время до Большого Взрыва, профессор Оксфордского университета ответил, что он (этот вопрос) может даже не иметь никакого смысла и значения, так как времени в принятом нами понимании этого слова не было.

Для современной человеческой цивилизации, говорит Маркус дю Соуто, отсчёт времени пошёл как раз с момента Большого Взрыва, поэтому всё, что было до этого, не имеет значения.

Математик рассказал о теории так называемых “эонов времени”. Исходя из неё, время имеет как начало, так и конец. Эти отрезки времени могут быть “склеены” между собой в бесконечную цепочку, состоящую из “что-то”, что произошло до или после “чего-то”. И этих “до” и “после” может быть бесконечное множество.

Британский математик Маркус дю Соуто является членом Американского математического сообщества. За время своей научной деятельности он награждён несколькими престижными премиями в области математики, в том числе и Майкла Фарадея, которую он получил в 2009 году. В его активе множество научных публикаций и 5 выпущенных книг, последняя из которых “Великий неизвестный”.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА