Ученые: Беременность изменяет восприятие запахов и вкусов

0
193

Учёные, осуществляющие работа на Базе Института Макса Планка, установили, что беременность приводит к изменению восприятия запахов и вкусов. Результаты исследования опубликованы на сайте phys.org.

 

Ученые: Беременность изменяет восприятие запахов и вкусов

В ходе проведения исследования учёные доказали, что во время беременности концентрация определенных рецепторов возрастает в сенсорных органах. В результате запах и вкус питательных веществ, которые называются полиамины, обрабатываются в головном мозге по-разному. Исследование проводилось на мухах. Установлено, что беременные насекомые предпочитают еду, богатую полиаминами.

Беременность является огромной проблемой для организма матери. Для того, чтобы обеспечить оптимальное питание для малыша, мама должна правильно питаться. Полиамины можно получить как с организма, так и из пищи. С возрастом их значение увеличивается, ведь они играют роль в клеточных процессах. Дефицит вещества может оказать негативное влияние на здоровье. Примечательно, что избыток полиаминов также нежелателен. Их количество должно быть адаптировано к потребностям организма.

Исследование доказало существование механизма, с помощью которого беременность изменяет специфические нейроны. В эксперименте учёным удалось показать важность полиаминов в здоровье будущей матери.

Анжелика Киселева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА