Ученые: Астероидные ударные волны могли создать строительные блоки для РНК

0
74

Астероидные ударные волны могли бы обеспечить строительные блоки для РНК. Таким образом, жизнь началась со взрыва, заявили ученые.

В то время как результаты не показывают, как жизнь, вероятно, сформировалась, они действительно демонстрируют, что условия на Земле примерно 3,5-4 миллиарда лет назад могли бы быть достаточными для создания набора необходимых соединений для биохимии. Эти условия включают в себя, вероятно, атмосферу без кислорода, называемую восстановительной атмосферой, и теплые водоемы, содержащие молекулы азота и углерода, такие как аммиак и метан.

Команда показала, что основания нуклеиновой кислоты могут распадаться на продукты, которые помогают сделать атмосферу более восстановительной, и, в свою очередь, могут реагировать, чтобы вернуться в нуклеотидные основания. Это не только намек на реакции, которые могли бы подготовить почву для создания жизни, но и помочь получить знаки для потенциальной жизни в других мирах с уменьшением атмосферы, например, на Титане — спутнике Сатурна.

Эксперименты, подобные этому, могут не показать, как жизнь собирается из атомов, но они каким-то образом раскрывают возможные ступеньки, которые могла бы использовать жизнь где-нибудь во Вселенной.

Роман Клавиатурович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА