У единственной в России пары очковых лангуров родился рыжий первенец

0
166

В новосибирском зоопарке накануне у единственной в России пары очковых лангуров родился рыжий детеныш. Сообщение об этом передали в пресс-службе указанного зверинца.

У единственной в России пары очковых лангуров родился рыжий первенец

Единственную пару представителей вида очковых лангуров привезли на территорию России в 2012 году из Ташкента. Сотрудники Новосибирского зоопарка сразу же поместили уникальных животных в павильон «Тропический мир», создав при этом им все необходимые комфортные условия для существования. Как сообщают специалисты, спустя три года, в 2015 году, у пары лангуров появилось долгожданное прибавление. Несмотря на то, что окрас шерсти родителей темно-коричневый, детеныш появился практически полностью рыжим.

У единственной в России пары очковых лангуров родился рыжий первенец

Однако эксперты отмечают, что примерно через пол года шерсть малыша потемнеет сама собой и станет походить на окрас родителей. На данный момент все трое представителей очковых лангуров находятся в одном вольере, все заботы об уходе за новорожденным детенышем взяла на себя самка. Пока что малыш употребляет лишь материнское молоко, однако в скором времени сотрудники зоопарка планируют приучать его питаться стандартной для лангуров пищей, а именно листьями растений и плодами деревьев.

Дарья Борысяк

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА