Тысячи людей с аутизмом присоединились к генетическому исследованию

0
78

Аутизм имеет сильный генетический компонент. В новом генетическом исследовании приняли участие тысячи людей с аутизмом, чтобы определить природу заболевания.

Тысячи людей с аутизмом присоединились к генетическому исследованию

На сегодняшний день было выявлено около 50 генов, которые играют определенную роль в аутизме. Но для идентификации всех генов требуется гораздо больше генетических образцов у аутистов и их ближайших родственников. СПАРК — это онлайн-научное исследование и сообщество людей с аутизмом и их семьями. Запущенный всего год назад в Авроре, штат Колорадо, сотрудничают с SPARK в регистрации более 1168 человек, 400 из которых страдают аутизмом.

Задачи СПАРК двойственны: во-первых, определить сотни генов аутизма и связать их с биологическими механизмами, которыми они управляют, а также с любыми факторами окружающей среды, которым могут подвергаться участники с аутизмом. Исследователи могут лучше понять причины этого состояния, связав определенные идентифицированные гены с разнообразными симптомами, навыками и проблемами пострадавших. Во-вторых, он стремится объединить этих людей и их семьи, чтобы исследовать возможности, которые продвигают понимание аутизма.

Светлана Славянская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА