Томичи разработали смесь для ремонта дорог в условиях минус 30 градусов

0
126

Научные эксперты из Томска создали инновационный состав смеси для ремонта дорог. Теперь устранять ямы на дорогах и трассах можно при морозе до минус 30 градусов по Цельсию.

Томичи разработали смесь для ремонта дорог в условиях минус 30 градусов

Научные эксперты из компании «ЭкоДор» в Томске создали инновационный состав смесей для ремонта дорог при сильном морозе. В холодных краях России такие разработки очень ценны и важны, ведь в некоторых областях и регионах Российской Федерации крепкий и устойчивый мороз может держаться до 11 месяцев в году.

Смесью можно ремонтировать дороги и ямы площадью до пяти метров квадратных, главное, нужно следить, чтобы смесь не успела замерзнуть, ремонт нужно проводить оперативно. Несколько партий уже испробовали на деле ремонтные службы Томской, Кемеровской и Иркутской областей, а так же в Ямало-Ненецком автономном округе.

Представители «ЭкоДор» так же планируют разработать установку, с помощью которой можно размягчать дорожное покрытие в условиях сильного минуса, используя СВЧ-излучение, которое применяется при производстве микроволновых печей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА