Телескоп «Хаббл» обнаружил девять массивных звезд в 30 млн раз ярче Солнца

0
254

Группа международных ученых в ходе научной работы смогла обнаружить в туманности Тарантул, расположенной в Большом Магеллановом облаке, посредством телескопа «Хаббл» девять гигантских звезд, которые в 30 миллионов раз ярче Солнца.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного источником The Metro. Сообщается, что руководителями данного исследования являются астрономы из Шеффилдского университета (Великобритания). Долгое время наблюдая за звездным скоплением под названием R136, автоматическая обсерватория «Хаббл» собрала необходимую информацию для данного открытия, благодаря чему мир теперь знает о существовании еще девяти планет-гигантов, который превышают массу Солнца более чем в сотни раз.

Сообщается, что группа массивных звезд располагается от Земли на расстоянии 170 тысяч световых лет. Кроме найденных звезд-гигантов, «Хаббл» также обнаружил еще несколько десятков планет, превышающих 50 солнечных масс. Протяженность звездного кластера R136, в котором находятся эти огромные планеты, равняется нескольким световым годам.

Известно, что группа международных специалистов использовала телескоп «Хаббл» для исследования данного звездного скопления, поскольку энергия каждой планеты, обнаруженной в кластере R136, излучается в основном в ультрафиолете. Астрономы отметили, что найденные звезды-гиганты наталкивают специалистов со всего мира на поиск ответа на вопрос, каким образом образуются подобного рода звезды-гиганты, невзирая, что на сегодняшний день в мире науки существует множество теорий касательно данного вопроса.

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА