Таинственные бункеры нацистов обнаружили на «Острове смерти» в Финском заливе

0
457

Комплексная экспедиция Русского географического общества с поддержкой Министерства обороны РФ отправилась на острова Финского залива Гогланд и Большой Тютерс для нового изучения. Были найдены схроны боевых припасов немцев времён Второй мировой войны.

Таинственные бункеры нацистов обнаружили на «Острове смерти» в Финском заливе

Семь операций по выявлению снарядов и боеприпасов уже были проведены на острова Финского залива Гогланд и Большой Тютерс, в этом году новая комплексная экспедиция Русского географического общества с поддержкой Министерства обороны РФ отправилась для изучения.

На «Острове смерти», как прозвали Большой Тютерс, были найдены несколько схронов боевых припасов немцев времён Второй мировой войны. А также были обнаружены бункеры в гранитных скалах, а цели, которые преследовали фашистские оккупанты, на данный момент неизвестны. Исследователи и волонтёры, участвующие в экспедиции, будут изучать местность для выявления предназначения. Есть предположения, что в данной местности существовали гроты, которые сбегающие немцы могли разрушить, чтобы никто не смог добраться до ценностей. В них могло быть что угодно – от драгоценностей и предметов искусства, награбленные оккупантами под Ленинградом, до больших запасов оружия.

В изучении острова экспедиции помогают сапёры, которые недавно участвовали в мероприятиях в Пальмире, Сирия.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА