Студенты лучше усваивают информацию после полудня и вечером — ученые

0
60

Студенты более эффективно учатся между 11:00 и 21:30, чем в другое время дня. К такому выводу пришли исследователи из США.

В исследовании использовались два новых подхода для определения диапазонов времени начала обучения, которые оптимизируют работу студентов. На основе выборки студентов первого и второго курсов Университета Невады и Открытого университета в Великобритании ученые использовали основанную на опросах эмпирическую и теоретическую модель неврологии для анализа моделей обучения каждого учащегося.

В ходе анализа оценивалось предпочтительное время сна участников и предлагалось оценить их пригодность к познавательной деятельности в каждый час 24-часового дня.

Исследование показало, что гораздо позднее время начала после 11:00 или полудня приводит к лучшему обучению. Он также показал, что те, кто считал себя «вечерними» людьми, превосходили «утренних» людей в эффективности примерно в 2 раза.

Нейробиологи задокументировали временной сдвиг, используя биологические данные. В среднем, биологический «естественный» день для подростков начинается примерно на два часа позже, чем оптимальный вариант для совершеннолетних взрослых.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА