Страсть делать покупки заложена у женщин на генном уровне — ученые

0
68

Психологи объясняют любовь женского пола к шопингу разными эмоциональными причинами. Учёные попытались взглянуть на этот вопрос с научной точки зрения и выяснили: страсть к покупкам у женщин заложена на уровне генов.

Страсть делать покупки заложена у женщин на генном уровне - ученые

По мнению знатоков психологии, поход по супермаркетам – возможность для женщины расслабиться, отдохнуть от рутины и надоедливого быта. Посмотреть на красивые вещи, «прикинуть» в каком направлении движется мода и насколько подходят лично тебе модные направления нынешнего сезона – ради этого представительницы прекрасного пола готовы потратить не один час. Поход по магазинам также позволяет пообщаться с подругами в неформальной обстановке, выпить кофе, скушать «запретное» пирожное. Таким образом, говорят психологи, шопинг играет роль «стрессоснимателя» для дам.

С этим выводом не совсем согласны учёные, утверждающие: страсть к шопингу у женщин заложена на уровне инстинкта. Древний мужчина выходил из пещеры для того, чтобы поохотиться. Первобытная женщина покидала очаг, чтобы найти в окрестностях что-то съедобное или полезное в быту. Вот и сейчас, в 21 веке, современная женщина идёт по магазинам и бутикам для того, чтобы узнать: где и что «лежит». Вот только «собирать» необходимые продукты и предметы дщерям Евы нынче приходится за наличный или безналичный расчёт.

Макс Ли

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА