Столкновение планет не могло создать сигналы пришельцев у звезды KIC 8462852

0
236

Западные астрономы заявили, что необычные мерцания звезды KIC 8462852, которые были восприняты некоторыми учеными, как сигналы пришельцев, на самом деле вызваны столкновением нескольких планет и образованиями облаков и пыли. Об этом сообщается в зарубежных научных изданиях. 

 

Столкновение планет не могло создать сигналы пришельцев у звезды KIC 8462852

В источниках уточняется, что имеются в виду сигналы, исходящие из звезды KIC 8462852, находящейся в созвездии Лебедя. Их заметили в октябре минувшего года ученые, трудящиеся в Йельском университете. Именно тогда некоторые эксперты высказали предположение о существовании вблизи от светила, так называемой сферы Дайсона, которую создали разумные инопланетяне.  

Ученый Ларс Кристенсен из Гарвард-Смитсоновской астрофизической обсерватории рассказал, что изначально в научных кругах обсуждались три версии природы возникновения «сигналов пришельцев»: скопление в одной точке системы множества астероидов, столкновение нескольких планет, или прохождения множества комет по диску KIC 8462852. При изучении всех перечисленных теорий, ученые сделали вывод, что отсутствие пыли вокруг звезды противоречит версии со столкновением планет, что и породило разговоры о вмешательстве инопланетян.

Иван Головин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА