Стивен Хокинг назвал человека, которому обязан за свои достижения в области науки

0
309

Стивен Хокинг, известный физик-теоретик из Британии, рассказал, что любовь к науке ему привил учитель математики Дикране Тахте. Обращение Хокинга, которое приурочено к вручению премии Global Teacher Prize, появилось на сайте The Global Teacher Prize.

 

Стивен Хокинг назвал человека, которому обязан за свои достижения в области науки

Стивен Хокинг благодарит своего учителя, утверждая, что именно благодаря ему он стал профессором и занял кафедру математики в Кембридже, которую в XVII возглавлял Исаак Ньютон. По мнению физика, когда люди задумываются над тем, что они могут сделать в этой жизни, они обязаны своим преподавателям за будущие достижения. Всю свою жизнь Стивен Хокинг пытается разгадать тайны Вселенной, но все началось с любви к науке, которая родилась благодаря Дикране Тахте. Ученый также считает, что в сегодняшнем мире великие учителя нужны больше, чем когда-либо.

Дикран Тахта был учителем математики у Стивена Хокинга во время его обучения в Сент-Олбанской школе в Хартфордшире. Британский физик известен своими научными работами о тайнах космоса и популяризации науки. Стивен Хокинг – автор первой статьи о возможности испарения черных дыр.

Людмила Степнова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА